Ausschreibung 11er-Cup 2024 fĂŒr Freizeit-, Vereins- und Firmenteams*

AufwÀrmen: ab 16:30 Uhr
Anpfiff: 17:30 Uhr
Abpfiff: ca. 20:00 Uhr

Beim 11er-Cup des TSV Reichenbach treten Teams mit max. 5 SchĂŒtzen zum Elfmeterschießen in Turnierform an. Die Teams haben dabei die Wahl zwischen der Variante 5 + 1 (5 SchĂŒtzen + 1 Torwart) oder 4 + 1 (5 SchĂŒtzen inkl. Torwart).

Je nach Meldestand und Anzahl der Teams erfolgen die 11er-Duelle im Turniermodus mit Vorrundenduellen, Halbfinals und einem Finale.
Die Sieger (Platzierungen 1. – 4.) erhalten einen Freiverzehr mit folgendem Wert:

Erster Platz: 150€

Zweiter Platz: 80€

Dritter Platz: 40€

Vierter Platz: 20€

Anmeldungen (Betreff: 11er-Cup 2024, mit Team-Name, Ansprechpartner, Kontaktdaten) bitte direkt per E-Mail an untenstehenden Kontakt:

Manuel Mess / manuel.mess@tsvreichenbach.de

*WICHTIG:
Aktive Spieler im Senioren- und Jugendbereich sind nicht zugelassen. Ehemalige Fußballer, Freizeitkicker, AH können teilnehmen.

Turniermodus

Ab 16.30 Uhr besteht die Möglichkeit zum Warmschießen auf dem Sportplatz (Kunstrasen) – Turnierstart um 17.30 Uhr. Der genaue Modus hĂ€ngt dabei von der Teilnehmerzahl ab. ZunĂ€chst erfolgt eine Gruppenphase, spĂ€ter Duelle im K.O.-Modus. Spielplan und Infos zum Modus werden in der Woche vor dem Turnier auf www.tsvreichenbach.de und per Mail an die Teams kommuniziert. Die Turniereinweisung findet am Turniertag um ca. 17:15 Uhr statt.

Mannschaft und SchĂŒtzen

Aktive Spieler im Senioren- und Jugendbereich sind NICHT zugelassen. Ehemalige Fußballer, Freizeitkicker, AH können teilnehmen. Es können MĂ€nner-, Frauen- und gemischte Teams gemeldet werden.

Jede Mannschaft besteht aus max. fĂŒnf SchĂŒtzen (Variante 5 + 1 = 5 SchĂŒtzen + 1 Torwart / Variante 4 + 1 = 5 SchĂŒtzen inkl. Torwart). Ein/e SchĂŒtze/SchĂŒtzin ist wĂ€hrend des gesamten Turniers nur fĂŒr eine Mannschaft spielberechtigt. Trikots, einheitliche Team-Kleidung o.Ă€. wĂ€re schön, aber kein Muss.

Regeln

Es wird aus einer Entfernung von elf Metern auf Großfeldtore (7,32m x 2,44m) geschossen. Die beiden gegeneinander antretenden Teams fĂŒhren ihre Elfmeter abwechselnd aus. Das erstgenannte Team beginnt. Jedes Team fĂŒhrt insgesamt fĂŒnf Elfmeter aus, sodass jeder SchĂŒtze jedes Teams genau einmal schießen darf. Die Reihenfolge der SchĂŒtzen bestimmt jedes Team selbst.

Sieger eines Spiels ist, wer mehr Elfmeter verwandelt hat. Im Gruppenmodus werden immer alle Elfmeter jeder Mannschaft ausgefĂŒhrt, auch wenn schon ein Sieger feststeht. Der Sieger erhĂ€lt drei Punkte, der Verlierer null Punkte. Bei einem Unentschieden (im Gruppenmodus) erhĂ€lt jedes Team einen Punkt.

Steht im K.O.-Modus nach je fĂŒnf Elfmetern noch kein Sieger fest, wird das Elfmeterschießen im Sudden-Death-Modus fortgesetzt. Sobald ein Team nach gleich vielen Elfmetern ein Tor mehr erzielt hat, hat es gewonnen. Die ursprĂŒngliche Reihenfolge der SchĂŒtzen muss dabei beibehalten werden.

Die Platzierung in den Gruppen richtet sich nach der Anzahl der erspielten Punkte. Bei Punktgleichheit entscheiden zuerst die Tordifferenz, dann die Anzahl der erzielten Tore, dann der direkte Vergleich und zuletzt das Los

Mit rund 1.200 Mitgliedern ist der TSV Reichenbach der grĂ¶ĂŸte Waldbronner Verein. In 22 Fußballmannschaften, der Leichtathletik- Abteilung und der Turnabteilung sind unter anderem ĂŒber 600 Jugendliche unter 18 Jahren sportlich aktiv.

TSV 05 Reichenbach e.V.
Stuttgarter Str. 93