Sch├╝ler- und Behindertensportfest

Das erste Behindertensportfest beim TSV Reichenbach fand 1987 statt. In den Anf├Ąngen wurden ├╝ber 100 Einladungen an verschiedene Behinderteneinrichtungen verschickt. Die zunehmende Beliebtheit dieses sportlichen Wettkampfs zeigte sich in der steigenden Teilnehmerzahl. ├ťber 120 Athleten waren in diesen Jahren keine Seltenheit. Im Laufe der Jahre fiel die Teilnehmerzahl merklich ab, was wohl damit zusammenh├Ąngen mach, dass auch bei j├╝ngeren Behinderten eine Interessensverlagerung stattfindet.

Sch├╝ler- und Behindertensportfest 2019

Seit 1995 finden die Behinderten-Wettk├Ąmpfe in Verbindung mit dem seit 1989 ausgerichteten Waldbronner Sch├╝ler- und Jugendsportfest statt. Diese Regelung kommt bei allen gut an, denn der Behindertensport wird so in den allgemeinen Ablauf eines Leichtathletiksportfestes integriert. Dieses Zusammenwirken ist f├╝r ┬áalle eine Bereicherung und wir werden diese Integrationsarbeit auch in den kommenden Jahren fortsetzen.

Deshalb findet jedes Jahr am Himmelfahrtstag im Stadion in Waldbronn das gro├če Sch├╝ler- und Behindertensportfest des TSV 05 Reichenbach statt.

Das 32. Sch├╝ler- und 34. Behindertensportfest fand am 18. Mai 2023 statt.

Hier die Ergebnisse der letzten Sportfeste:

Mit rund 1.200 Mitgliedern ist der TSV Reichenbach der gr├Â├čte Waldbronner Verein. In 22 Fu├čballmannschaften, der Leichtathletik- Abteilung und der Turnabteilung sind unter anderem ├╝ber 600 Jugendliche unter 18 Jahren sportlich aktiv.

TSV 05 Reichenbach e.V.
Stuttgarter Str. 93