Kinder U10 / U8

In einer, meist aus circa 15 Kindern bestehenden Trainingsgruppe m├Âchten wir dem Nachwuchs die Leichtathletik n├Ąher bringen. Mit vielen Spielen und einer gro├čen Portion Spa├č wollen wir den jungen Athleten erste Einblicke und Grundkenntnisse vermitteln, in Disziplinen, wie Weitsprung, Hochsprung, Ballwurf, H├╝rdenlauf, Sprint und Staffellauf. Auch wer mehr Spa├č am Ausdauerlauf hat, kommt nicht zu kurz. Trainiert wird nat├╝rlich ebenfalls die Ausdauer, auch in Bezug auf regelm├Ą├čiges Sporttreiben.
Die Trainingsgruppe bietet den kleinen Athleten die M├Âglichkeit, ihre besondere St├Ąrke in einzelnen Disziplinen zu entdecken und herauszufinden, welche sie am liebsten machen. Auf den Wettk├Ąmpfen k├Ânnen sie dann zeigen, was sie drauf haben. Sch├Ân w├Ąre es, wenn sich aus dem Kinderturnen und der spielerischen Leichtathletik ÔÇ×echteÔÇť Leichtathleten entwickeln w├╝rden.

Die auf Wettk├Ąmpfen neu eingef├╝hrten Disziplinen wie beispielsweise Zielweitsprung, Hochweitsprung und Team-Biathlon werden neben den klassischen Disziplinen nat├╝rlich auch trainiert.

Winter: Mittwoch, 16:00 – 17:15 Uhr, Sporthalle Albert Schweitzer Schule
Sommer: Mittwoch, 16:00 – 17:30 Uhr, Stadion Waldbronn

Kira Wursthorn
Email: kira.wursthorn@gmx.de

Mit rund 1.200 Mitgliedern ist der TSV Reichenbach der gr├Â├čte Waldbronner Verein. In 22 Fu├čballmannschaften, der Leichtathletik- Abteilung und der Turnabteilung sind unter anderem ├╝ber 600 Jugendliche unter 18 Jahren sportlich aktiv.

TSV 05 Reichenbach e.V.
Stuttgarter Str. 93