Trainings- und Spielbetrieb im Rahmen der Corona Pandemie in der Abteilung Jugendfußball

Das Land Baden-Württemberg hat zum 08.05.2020 die Corona-Verordnung Sportstätten verabschiedet wonach Trainingsbetrieb unter den dort genannten Randbedingungen ab dem 11.05.2020 wieder erlaubt ist.

Die Jugendabteilung des TSV Reichenbach hat auf dieser Corona VO und den Empfehlungen des BfV ein Schutzkonzept entwickelt und dieses mit den örtlichen Behörden abgestimmt. Unsere Jugendtrainer wurden in das Schutzkonzept eingewiesen.

Das Schutzkonzept für das Training unserer Jugendspieler können Sie hier herunterladen.

Die Hinweise für die Eltern können Sie in gebündelter Form auf unserem Corona Merkblatt entnehmen.

Hinweise für Eltern

Die Eltern werden gebeten Ihre Kinder nur dann ins Training zu schicken, wenn es gesund ist und keine Symptome einer Atemwegserkrankung (z.B. Husten, Schnupfen, Halsschmerzen) zeigt.
Auch sollte es in den 14 Tagen vor dem jeweiligen Trainingstermin keinen Kontakt zu einer positiv auf SARS-COV-2 (COVID-19) getesteten Person gehabt haben.

Hierzu gibt es auch eine Elternerklärung, wir bitten diese ausgefüllt und unterschrieben zum ersten Trainingstermin bei Martin Steigert abzugeben.

Wichtig für uns ist auch anzumerken, dass wir Verständnis dafür haben, wenn Eltern für ihr Kind entscheiden Ihr Kind nicht zum Training zu schicken, wenn ihnen das Risiko einer Teilnahme zu hoch erscheint.

Hinweise für unsere Gastmannschaften:

Unserer Duschen und Umkleiden bleiben für unsere eigenen Teams sowie Gastmannschaften zum Umziehen vor dem Spiel bis auf Weiteres geschlossen, da wir nicht sicherstellen können die Hygieneabstände einhalten zu können. Bitte kommt daher bereits umgezogen zu den Spielen.

Nach dem Spiel können insbesondere bei Spielen unter nasskalten Bedingungen die Kabinen zum Umziehen genutzt werden. Im Kabinentrakt gilt Maskenpflicht.

Alle Gastmannschaften werden gebeten eine Liste der teilnehmenden Spieler, Trainer und Betreuerteam beim Gastgeber abzugeben. Wird ein Spielbericht über das DFBnet erstellt entfällt dies.

Die Sportplätze bleiben für Zuschauer geschlossen, da nicht sichergestellt werden kann das sich alle Zuschauer auch wirklich namentlich registrieren. Bitte nehmen sie daher bei Spielen auf dem Kunstrasenlatz auf der Anhöhe (öffentlicher Raum) Platz. Von dort aus können Sie die Spiele ohnehin aus besserer Perspektive verfolgen. Bitte beachten Sie auch dort die Abstandsregelungen.

Der Vollständigkeit halber haben wir hier auch die Vorgaben des Landes im Rahmen der Corona VO bereitgestellt.

Die Jugendleitung.

Mit rund 1.200 Mitgliedern ist der TSV Reichenbach der größte Waldbronner Verein. In 22 Fußballmannschaften, der Leichtathletik- Abteilung und der Turnabteilung sind unter anderem über 600 Jugendliche unter 18 Jahren sportlich aktiv.

TSV 05 Reichenbach e.V.
Stuttgarter Str. 93