Trainingsbetrieb im Rahmen der Corona Pandemie in der Abteilung Jugendfußball

Das Land Baden-Württemberg hat zum 08.05.2020 die Corona-Verordnung Sportstätten verabschiedet wonach Trainingsbetrieb unter den dort genannten Randbedingungen ab dem 11.05.2020 wieder erlaubt ist.

Die Jugendabteilung des TSV Reichenbach hat auf dieser Corona VO und den Empfehlungen des BfV ein Schutzkonzept entwickelt und dieses mit den örtlichen Behörden abgestimmt. Unsere Jugendtrainer wurden in das Schutzkonzept eingewiesen.

Grundsätzlich haben wir das Ziel, jedem Jugendspieler zunächst mindestens eine Trainingseinheit pro Woche anzubieten.
Dauer der Trainingseinheit ist jeweils eine Stunde, man muss berücksichtigen das jeweils Hygienemaßnahmen vor und nach der Einheit erfolgen müssen.
Die Teams kommen nacheinander mit einem kleinen Pause dazwischen der sicherstellt das Kontakte zwischen Spielern der jeweiligen Teams vermieden werden.

Es ist ein Wiedereinstieg in zwei Schritten geplant:

KW22: Trainingsstart für C, B und A-Junioren, danach folgt ein Rückblick auf die Trainingswoche, ggf. Anpassungen des Ablaufs für die Folgewoche.

KW23: Trainingsstart für F, E und D-Junioren

Wochenplan:

Montag:              A-Jugend (ab KW22)

A: 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Dienstag:            C-Jugend (ab KW22)

C1 alt: 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr (Kunstrasenplatz)
C1 neu:                19:00 Uhr bis 20:00 Uhr (Kunstrasenplatz)

Mittwoch:          E- und B-Jugend

E1:                         16:30 Uhr bis 17:30 Uhr (Kunstrasenplatz, ab KW23)
B:                           18:30 Uhr bis 19:00 Uhr (Kunstrasenplatz, ab KW22)

Donnerstag:      D-Jugend (ab KW23)

D1:                         17:30 Uhr bis 18:30 Uhr alter Kader
D2:                         19:00 Uhr bis 20:00 Uhr alter Kader

Freitag:                E-Jugend (ab KW23)

E2:                         17:30 Uhr bis 18:30 Uhr

Samstag:             F-Jugend (ab KW23)

F1 und E3:           11:00 Uhr bis 13:00 Uhr F1 und E3

Das Schutzkonzept für das Training unserer Jugendspieler können Sie hier herunterladen.

Die Hinweise für die Eltern können Sie in gebündelter Form auf unserem Corona Merkblatt entnehmen. Die Eltern werden gebeten vor dem ersten Training diese Hinweise mit ihren Kindern durchzusprechen, in den ersten Trainingseinheiten werden die Jugendtrainer vor Ort den Ablauf nochmals erläutern.

Die Eltern werden gebeten Ihre Kinder nur dann ins Training zu schicken, wenn es gesund ist und keine Symptome einer Atemwegserkrankung (z.B. Husten, Schnupfen, Halsschmerzen) zeigt.
Auch sollte es in den 14 Tagen vor dem jeweiligen Trainingstermin keinen Kontakt zu einer positiv auf SARS-COV-2 (COVID-19) getesteten Person gehabt haben.

Hierzu gibt es auch eine Elternerklärung, wir bitten diese ausgefüllt und unterschrieben zum ersten Trainingstermin bei Martin Steigert abzugeben.

Fragen zum Ablauf können bei der ersten Trainingseinheit ab kommenden Montag gestellt werden.

Wichtig für uns ist auch anzumerken, dass wir Verständnis dafür haben, wenn Eltern für ihr Kind entscheiden Ihr Kind nicht zum Training zu schicken, wenn ihnen das Risiko einer Teilnahme zu hoch erscheint.

Der Vollständigkeit halber haben wir hier auch die Vorgaben des Landes im Rahmen der Corona VO bereitgestellt.

Die Jugendleitung.

Mit rund 1.200 Mitgliedern ist der TSV Reichenbach der größte Waldbronner Verein. In 22 Fußballmannschaften, der Leichtathletik- Abteilung und der Turnabteilung sind unter anderem über 600 Jugendliche unter 18 Jahren sportlich aktiv.

TSV 05 Reichenbach e.V.
Stuttgarter Str. 93