Turnen

Die Turnabteilung bietet für Kinder, Jugendliche und Erwachsene fast jeder Altersgruppe ein Sportangebot.

So kann jeder der sich bewegen und fit halten möchte beim TSV aktiv werden.

Eltern-Kind-Turnen

Mit dem Eltern-Kind-Turnen ab ca. 2 Jahren fangen schon die Jüngsten an und gehen mit gutem Beispiel voran. Dass die Mütter oder Väter dabei aktiv mit dabei sind und nicht nur zuschauen ist ein gewünschter und positiver Nebeneffekt.

Kinderturnen

Die 4-6-jährigen Kinder üben schon fleißig an „großen“ Geräten wie Schwebebalken, Barren, Reck und Kasten und schulen so ihre Motorik und das Gleichgewicht. Aber auch Spiele kommen in dieser Gruppe nicht zu kurz. Bei den 6-10jährigen kommt verstärkt das Geräteturnen zum Einsatz, aber auch Bodenturnen, Konditionstraining und Spiele mit höherem Anforderungsgrad und mehr Spielregeln gehören dazu.

Jazztanzgruppe

Wer mindestens 12 Jahre alt ist und Freude an Tanz und Bewegung mit Musik hat, ist in der Jazztanzgruppe richtig und jederzeit herzlich willkommen. Die Gruppe studiert einfache Tanzschritte bis hin zur kompletten Choreographie, die sie dann beim jährlichen TSV – Sportfest präsentiert.

Erwachsene

Für die Erwachsenen steht in der Frauen- und Herrengymnastik die allgemeine Fitness an oberster Stelle. Kondition, Muskelaufbau, Stretching und Entspannung, sowie bei den Herren am Schluss noch eine Runde Volleyball gehören zum Programm der Gruppen.

Alle Gruppen der Abteilung werden von qualifizierten Übungsleitern angeleitet.

Zu den Trainingszeiten