Innerhalb der Jugendabteilung Fußball unterscheiden wir drei Leistungsbereiche:

• Grundlagenbereich
  • Aufbaubereich
  • Leistungsbereich

Grundlagenbereich:

Der Grundlagenbereich umfaßt drei Altersgruppen:

• G-Junioren oder Bambini (U7)
  • F-Junioren (U9)
  • E-Junioren (U11)

G-Junioren:

Unsere G-Junioren (bzw. die „Bambini“) sind unsere jüngsten Fußballer im Verein. Sie sind unter 7 Jahre alt.

Für die Altersgruppe Bambini gibt es keinen regelmäßigen Spielbetrieb mit Tabellen und Meisterschaften. Für eine breit gefächerte Bewegungserfahrung werden jedoch Spielfeste mit Kleinfeldspielen mit Teilnahme Mannschaften anderer Vereine aus der näheren Umgebung sowie fußballerischen und allgemeinen Rahmenaktivitäten durchgeführt.

F-Junioren:

In den F-Junioren „Minikicker“ sind die 7 und 8-jährigen Kinder spielberechtigt.

Neben den Spielfesten mit Kleinfeldspielen werden nun auch Spieltage mit Kleinfeldspielen im Rahmen einer Staffel mit Mannschaften aus anderen Vereinen durchgeführt. Die Spielergebnisse sind zweitranging, Tabellen werden auch hier nicht geführt.

E-Junioren:

Bei den E-Junioren sind die 9 und 10-jährigen Kinder spielberechtigt.  Hier findet bereits ein kleiner Punktspielbetrieb im Rahmen einer Staffel statt, bei dem sich die Kinder mit gleichaltrigen Kindern aus Vereinen im näheren Umfeld messen. Die Ergebnisse werden in der Form 1:0 (Sieg), 0:0 (Unentschieden) oder 0:1 (Niederlage) gewertet und Tabellen mit Angaben bzgl. Punkten und Toren geführt.

Aufbaubereich:

D-Junioren (U12) bis C-Junioren (U15)

Leistungsbereich:

B-Junioren (U16) bis A-Junioren (U19)