Fußball

Die Abteilung Fußball stellt 17 Mannschaften mit in Summe fast 300 aktiven Spielern, Trainern und Betreuern.

Die Basis für unsere erfolgreichen Seniorenteams bildet die konsequente Jugendarbeit die der TSV Reichenbach seit Jahren praktiziert.
Unser Ziel ist es aus unserer Jugendarbeit heraus die Kader unserer Seniorenteams in größtmöglichem Maße aus dem eigenen Nachwuchs zu stellen.

a-junioren-2016

Es ist uns ein zentrales Anliegen, dass alle beim TSV Reichenbach aktiven Kinder und Jugendlichen sich wohlfühlen und Spass und Freude am Fussball spielen haben.
Wir wollen daher allen Kindern einen Zugang zum Breitensport bieten – unabhängig davon, wieviel sportliches Talent im individuellen Fall gegeben ist.

Darüber hinaus ist es uns aber auch wichtig, dass die Kinder sich sportlich engagieren, sich weiter entwickeln und sich hinsichtlich ihres Könnens stetig verbessern.
Aus diesem Grund hinaus bieten wir den talentierten Spielern auch die Möglichkeit auf hohem Niveau diesen Sport zu betreiben.
Die sportliche Jugendarbeit im Verein basiert auf einer Konzeption zur Jugendarbeit im TSV Reichenbach, die die bestmögliche fußballerische Ausbildung gewährleistet. Unser Ziel sind sportliche Erfolge in den jeweils höchsten Spielklassen zu erzielen.
Um dies in der Praxis zu erreichen, legen wir großen Wert auf die fachliche und pädagogische Ausbildung unserer Trainer und Betreuer entsprechend den Erfordernissen der auszubildenden Altersgruppen.
Neben Training, Toren und Taktik stehen die Vermittlung von Werten wie Teamgeist, Respekt, Leistungsbereitschaft, Toleranz und Fairplay an erster Stelle.
Die Jugendlichen erlangen so unschätzbare soziale Kompetenzen und eine eigenständige Persönlichkeit für den weiteren Lebensweg.